Главная \ Услуги \ Постпечатная обработка \ Постпечатная обработка

Постпечатная обработка

Постпечатная обработка

Постпечатная обработка полиграфической продукции от  APPLE-PRINT

Послепечатная обработка.

В полиграфии, напечатав продукцию, не всегда наступает окончание работы. Очень часто, в дальнейшем дополнительно требуется послепечатная отделка полиграфических изделий. Она требуется, для обеспечения максимума защиты готового продукта от разного рода дефектов, а также добавить ему живописности и завершенности.

Печать и послепечатные процессы.

Выделяют ряд шагов в процессе производства полиграфических изделий. Среди них: подготовительный этап, который включает создание прототипа продукта и подготовку печатных конструкций (необходима для офсетной печати); печатанье продуктов полиграфии; послепечатные работы или постпресс. Он представляет собой значительную совокупность событий, которые производятся напрямую уже после печати. Все, без исключения, они направленны усовершенствовать декларативный облик законченного продукта, увеличить его свойства, а также надежность.

Виды послепечатной обработки

На сегодняшний день насчитывается великое множество способов послепечатной отделки продукции. Одни виды изделий выполняю практическую роль. К ним выдвигаются минимальные требования соответствие запрашиваемому формату и доброкачественное выполнение своего прямого назначения. Иные же изделия квалифицируются как живописные. Они применяются для дизайна и декорирования. Среди самых требующихся видов послепечатной обработки выделяют:

Резка.

Чтобы окончательный продукт имел необходимые габариты (машины для печати, зачастую, рассчитаны на существенно больший формат печати, нежели следует) применяют такого рода постпечатное обрабатывание, как резка. Её реализовывают спомощью специализированных резаков (сабельных и гильотинных). Резка совершается отнюдь не только лишь прямым, но еще и фигурным краем, что дает возможность с легкостью подогнать формат отделанного продукта под утвержденный, а также тщательно оформить кант законченного изделия.

Высечка/вырубка.

Данный тип послепечатной отделки предполагает получение завершенного изделия требуемого формата. Но, так как данный тип обработки ведется со специализированным прессом и шаблоном, а не обычным резаком, то это дает возможность получать продукцию уникальной, необычной формы. Кроме того, в прямоугольных изделиях, часто используется высечка всередине. Такой метод популярен в производстве открыток или пригласительных билетов. Продукция, выполненная таким способом, смотрится весьма оригинально и креативно.

Ламинирование.

Этот тип обработки предполагает облицовку, напечатанных изображений разнообразными пленками, которые смогут не только обезопасить продукцию от различного рода механических повреждений, но и сделают ее более презентабельной и придадут добаыочный эффект матовости и экзоглиф. Помимо этого, пленочка придаст цветам более красочный и сочный вид. Используя данную отделку даже дешёвая бумага станет выглядеть как дизайнерская.

УФ-лакирование.

Его назначение не только лишь уберечь картинку, но и привнести ей комплементарную живописность, делая ее более заманчивой и привлекательной. Добиться этого можно следующим образом. Нанести на изображение слой лака, который формирует крепкую пленку, повышая период эксплуатации продукта и улучшает ее эстетические свойства. Покрывать лаком можно все изображение полностью, что называется сплошной лакировкой, и отдельные участки это называется выборочной лакинировкой.

Бигование/биговка.

Используется для производства продуктов со сгибом. Способом вгибания специально предназначенная машина делает аккуратную линию в зоне сгиба. По ней впоследствие проделывается сгибание. После завершения биговки изделие выглядит законченным и обретает дополнительную надежность по линии сгиба.

Фальцевание/фальцовка.

Данный род деятельности используют, если нужно получить прямой сгиб, не применяя тупого ножа. В определенных случаях (к примеру, в работе с плотной бумагой либо картоном) фальцовка в отсутствии предшествующей биговки невозможна. Процедура фальцевания проходит не только на специальных машинах, но и ручным способом. Без ручной фальцовки не обойтись, если изделие необычной формы. В таких случаях ручное фальцевание это единственно возможный способ сгибания.

Складывание может быть совершено и по заданной схеме, которая гарантирует строгую очередность страниц в объемном продукте. Прямое назначение фальцовки производство пригласительных открыток, бирок, буклетов и лифлетов. Также она необходима для складывания страничек в каталогах, брошюрах и т. д.

Тиснение фольгой.

Применяют для придания изделию торжественности и дороговизны. Это делается с помощью шаблонов и красящей фольги. На пластиковую, бумажную или картонную базу делается нажим, а фольга оплавляется при высоких температурах и оставляет оттиснутому изображению модное и изящное обличие.

Конгрев.

Позволяет проделывать теснение посредством использования раскаленного пресса. Это дает возможность получить аккуратный фактурный образ без лишних эффектов. Данный способ чаще всего применяют при дизайне обложек.

Перфорация.

Это особая конструкция отверстий. С ее помощью возможно осторожно и точно оформить черту отрыва либо сгиба. Используется перфорация при изготовлении флаеров, приглашений либо впечатляющих билетов.

Скругление углов.

Предназначается для придания готовым продуктам привлекательной конфигурации и пикантного наружности (применяется в производстве записных книжек, дисконтных карт, календарей).

Установка пикколо.

Обработка такого плана предполагает монтаж на печатную продукцию колец в зоне крепежа, которые обезопасят от порыва основы. Пикколо увеличвают прочность законченной продукции. Его применяют для изготовления лейблов, плакатов и календарей.

Переплетно-брошюровочные работы.

Итогом данного постпечатного процесса является появление из отдельно взятых печатных листов готовых журналов, тетрадей, брошюр, книг в обложках и переплетах. Он содержит подборку, фальцовку, скрепление( при помощи скрепки, пружины, клея, переплетом) уже обработанных изделий и накрывание их обложками.

Послепечатна обработка от APPLE-PRINT.

В нашей типографии осуществляются все виды послепечатной отделки полиграфической продукции, а также в распоряжении имеется вся современная профессиональная техника. С ее помощью мы в кротчайшие сроки высококачественно выполним печать различных тиражей полиграфической продукции и осуществим постпресс, а также:

  • резку (традиционную и фигурную);
  • УФ-лакирование и ламинирование биговку;
  • тиснение (фольгированное, блинтовое, конгревное);
  • перфорацию и скругление углов;
  • фальцевание; установку пикколо;
  • нумерование;
  • переплетно-брошюрные работы.